frequensi Urban Trace HD asiasat 5

Kali ini aku share frekuensi terbaru Urban Trace HD (asiasat 5 C-Band)
channel ini bisa di bilang sangat pelit signal, jika menggunakan dish solid 6ft susah sekali lock nya. padahal di frekuenai yg lama dengan dish 6ft solid saya bisa lock 58% dan lancar jaya
sekarang saya bisa lock dengan dish mesh 9 ft paramount + starlink V Hde lock di angka 58%. dengan catatan bein Hk harus lock di angka 67%.

ini freq barunya 6 januari 2015

4961 H 29998

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/4b1/71579085/files/2015/01/img_0382.jpg

Iklan
Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

cara fly di matrix starlink v hde

kali ini saya akan bahas mengenai cara masukan cccam (fly) ke rx matrix shde. (pengalaman pribadi).
langsung saja ya cekidootttt..
tentu saja peralatan sudah ada ya? unit matrix shde v3 + modem (saya pake huawei e160), bagi yang ada speedy di rumah tinggal colok kabel lan aja ke rx nya, kartu fly tentunya sudah ada (beli sama penjual nya), ya mungkin saya bisa bantu.

langsung saja posisikan lnb s-band ke satelit ses7 milik indomi, freq pengguna 3620, kalo dah ada sinyal langsung blindscan aja. nah nongol dah semua siaran yang gambar $, tentunya masih ada tulisan siaran acak.

langsung saja koneksikan modem huawei e160 ke receiver, tunggu sampai kedetek, tekan menu > prngaturan > jaringan > pilih 3G network > sesuaikan simcard yang anda pake (saya pake three).
jika sudah tekan tombol biru koneksi, jika sukses maka ada tulisan terhubung, tandanya dah konek.
coba cek buka multimedia youtube atau browsing lah di situ 😀 wkwkkw..
jika bisa maka inet anda sudah terhubung dan tak ada masalah.

selanjutnya tekan menu lalu angka 6666, geser kanan pilih cccam lalu tekan oke.
pilih salah 1 lalu isikan sesuai tiket nya.
user : fly
pass : fly
port : fly
host : fly
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

daftar harga parabola di balikpapan

rx matrix mp4 300rb
rx matrix HD 375rb
rx matrix starlink HD ethernet 450rb
parabola ram 7feet 350rb
parabola solid 6 feet 550rb
tiang pipa 100rb
2 lnb 1 out 150rb
Swit diseqc 4×1 35rb
kabel 200/mtr

harga sewaktu waktu mungkin bisa berubah (tergantung cuaca kali ye)

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

3lnb asiasat 5 , asiasat 3 dan chinasat 6b pada dish 6ft solid

langsung saja ya, mungkin bagi para senior ini sangatlah mudah, tapi bagi pemula ini bukanlah hal yg gampang.
perlu kesabaran biar bisa lock 3 satelit dengan maksimal.
pertama siap kan 3 lnb c-band dan ring dudukan lnb yg 1 lubang dan yg 2 lubang.
tempatkan lnb untuk asiasat 3 di titik fokus parabola (tengah) , dan lnb untuk asiasat 5 di sebelah timur nya.
jarak kurang lebih 2-3cm dari pinggir lnb (jarak kadang beda tergantung tinggi tiang lnb dan besar dish).
pasang lnb untuk chinasat 6b pada ring tunggal, lalu sambung dengan plat di sebelah barat lnb asiasat 3 (jarak antara 12-13cm antar pinggir lnb asiasat3 dan chinasat 6b). jangan lupa sedikit di bengkokan kebawah plat nya (liat gambar).

20140731-134545-49545692.jpg

20140731-134546-49546521.jpg

setiing diseqc sesuai keinginan aja yg penting pas, kalo aku pake port 1 untuk asiasat5 , port 2 untuk asiasat3 dan port 3 untuk chinasat 6b.
setting pada rx untuk asiasat3 pada port 2 dengan transponder 3882 H 27500 (lotus macau).
lalu naekan dish perlahan sampai kira2 kemiringan seperti di gambar.

20140731-135045-49845145.jpg

kalo sudah ada sinyal stop dan kencangkan baut penyangga, untuk lotus macau aku hanya dapat 66% kualitas sinyal, tapi itu sudah lumayab bisa lock hampir semua tp yg fta.
kalo sudah langsung saja lakukan blind scan pada port 1 (asiasat5), port 2 (asiasat3) dan port 3 (chinasat 6b).
asal pemasangan sesuai di gambar insyaallah bisa lock semua tp dari 3 satelit di atas.

ini hasil penampakanya.

20140731-135624-50184147.jpg
lotus macau (asiasat3)

20140731-135841-50321971.jpg
trace urban HD (asiasat5)

20140731-135928-50368051.jpg
hebei TV (chinasat6b)

sekian dulu ya, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

mengganti tiang LNB yg keropos dengan pipa air

bahasan kali ini soal tiang penyangga LNB pada parabola, khusus nya yg pake tiang 3.
sering kita dapati tiga tiang penyangga keropos karna di makan usia (berkarat).

jangan khawatir.!!!!
kita akalin saja biar hemat.
pertama kita siapkan 1 lonjor pipa air pdam ukuran kecil. ukur panjang tiang penyangga yg aslinya.
potong pipa air dengan ukuran sama dengan tiang aslinya ( lebihin dikit kalo takut kependekan ).
siapin koran bekas atau di kompor juga bisa untuk manasin pipanya, di panasin biar gak basi.. hehehe.
jangan lupa siapkan papan penjepit untuk gepengin pipa.
kalo peralatan sudah siap langsung aja panaskan ujung pipa sambil di putar biar ga kebakar, kalo sudah panas dan berubah warna langsung jepit bagian ujung yg di panasin tadi pake papan (5cm aja yg di jepit), tahan papan dan sedikit bengkokan pipa keatas sampe pipa dingin.
bentuk gepengan ujung pipa sedikit bengkok biar posisi nya pas kalo ntr di pasang.

20140729-162320-59000396.jpg

ukur tiang pipa lalu panaskan ujung sebaliknya dan jepit juga dengan papan.
untuk yg atas sedikit lebih bengkok daripada yg bawah.
kalo sudah gepeng kedua sisi ukur lobang bautnya lalu tandai dengan spidol, lobangin pake bor seukuran baut 10, kalo mau praktis pake obeng aja di panaskan buat lobanginya. kalo sudah tinggal rapikan kedua sisinya biar bentuk nya agak keren dikit.

20140729-162545-59145364.jpg

kalo sudah siap tinggal di pasang dah tiang penyangga LNB darip pipa air 😀

20140729-162841-59321994.jpg

20140729-162840-59320103.jpg

20140729-162840-59320916.jpg

saya pake sudah lebih 1 tahun terbukti blm rapuh dan anti karat 😀
semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar

sources cydia ios 7.1.1

bagi pengguna ios yg sudah di jb tentunya sudah paham dengan apa yg namanya cydia.
nah disini saya akan shared sedikit sources cydia yg sudah saya coba sendiri, tweaks nya sudah lumayan suport dengan ios 7.1.1 tentunya, seperti tweaks pengganti tombol home, untuk menutup dan keluar aplikasi, merubah tampilan dengan tema, dLL.
langsung liat di penampakan aja ya.

20140727-074652-28012895.jpg

20140727-074652-28012667.jpg

sekian dulu, nanti di tambah lagi ya 😀

Sampingan | Posted on by | Meninggalkan komentar

matrix starlink v HD + Ethernet biss lancar

sedikit tentang matrix starlink v HD, kebetulan baru beli nih rx karena rx jadul ku dah bikin sepet mata.
di balikpapan lumayan kena 400rb (mihil bingit). sampe rumah langsung pasang , geser antena ke 78.5 yaitu thaicom 5 c band, langsung scan chanel dapet dah sekitar 100 an chanel fta dan acakan biss. cek semua saluran fta aman terkendali, cek acakan biss seperti happy home tv masih gelap, langsung saja tekan menu 8888 nongol dah menu biss nya, tekan tombol biru 3x lalu pilih 1 kotak biss nya, tekan tombol tengah , di kolom penyedia masukan frekuwensi nya , di no kosongin gapap kayaknya, di kode masukan kode biss nya, pilih oke udah ke save trus tekan exit.
hasil nya clikkkkkk acakan biss bisa di buka.
ini penampakanya

20140723-155105-57065214.jpg

sudah coba buka beberapa siaran acakan biss dengan starlink v hd dan hasil nya cukup memuaskan. seperti happy home TV , Gen C TV DLL.

kesimpulan yg aku dapat sementara ini untuk starlink v hd ethernet lumayan memuaskan dari segi bentuk yg ramping, tampilan menu yg bagus, bisa putar media lewat fd, suport HDMi, untuk ethernet blm sempat myobain.

kelemahanya sepertinya ini RX cepet panas dan ga bisa ganti SID kalo nge biss.

sekian dulu sedikit ulasan tentang receiver matrix Starlink V HD + Ethernet. kalo ada pengalaman pengguna lain silahkan di infokan untuk kelebihan dan kekuranganya.

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar